Da er sich so gerne im Wald aufhält und dafür sorgt, dass Frau und Kinder im Winter nicht frieren müssen, hatte die Deko natürlich auch mit diesem Thema zu tun.
Bei unserer Wanderung am 06.01.2015 habe ich eine ganze Tüte voll Birkenrinde gefunden.
Bei einem anderen Spaziergang sammelte ich zwei Tüten Moos (inklusive Bewohner).
Ich wollte die Tischdeko naturgetreu gestalten und habe dafür eine Woche vor dem Fest vorgezogene Krokusse und Traubenhyazinthen gekauft. Aber die Natur lässt sich doch nicht so einfach überlisten. Da half es auch nicht, dass die Krokusse es vor dem Ofen schön warm hatten.
Sie wollten einfach noch nicht blühen.
Um wenigstens ein paar Blüten auf dem Tisch zu haben, habe ich ein paar von meinen ersten, blühenden Schneeglöckchen ausgegraben.
Nach dem Fest durften sie natürlich wieder an Ort und Stelle.
Ich besorgte günstige Töpfe beim Schweden und habe diese mit Astscheiben und Moos beklebt.
Die Stumpenkerzen wurden auf einem Birkenast befestigt.
Nach 2,5 Stunden war die Torte, die eigentlich gar nicht so was besondres ist, fertig.
Das Gute an der Torte ist aber, dass sie mind. 7 Tage ruhen muss.
Schon deshalb hat sich die Mühe gelohnt. Und geschmeckt hat sie mmmmhhhh!!!!
Für das schwedisch angehauchte Dessert Buffet machte ich noch Chokladbollar, Kanebullar und
Kladdkaka. Dazu gab es Vanilleeis und Joghurtbombe mit Himbeersoße. Das Buffet wurde noch durch eine Mohncreme mit Kirschsoße ergänzt.
Es war ein sehr schönes und gelungenes Fest. Vielen Dank an alle Gäste!
Ich wünsche mir, dass ich noch gaaaanz viele weiter Geburtstage mit meinem Schatz feiern darf!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen